Früchtebrot

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Früchtebrot

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 4 oeufs 100 g de poudre d'amandes 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de farine 1/2 ou 1 sachet de levure (selon son efficacité) 150 g de noix décortiquées 250 g de raisins secs 125 g de figues 200 g de mélange d'autres fruits secs : pruneaux, abricots, dattes... (pour ma part je mets 75g de chaque) 1 cuillère à café de cannelle en poudre (ou plus selon le goût)

Préparation Früchtebrot

  1. 1 Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  2. 2 Ajouter la poudre d'amandes avec le sucre vanillé et la cannelle. Mélanger.
  3. 3 Verser tous les fruits secs à la préparation. Mélanger
  4. 4 Insérer ensuite délicatement, en dernier, la farine et la levure. Bien mélanger l'appareil.
  5. 5 Verser l'appareil dans un moule à cake beurré. Faire cuire 1h (voire un peu plus) à 150°C, thermostat 5. Vérifier la cuisson en piquant avec une aiguille.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laisser refroidir et couper en tranches plus ou moins fines.