Civet de lapin : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Civet de lapin : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lapin en morceaux 75 cl de vin rouge 10 cl de sang (facultatif, à demander au boucher) 3 cl de vinaigre de vin 1 gros oignon émincé 3 cuillères à soupe de farine de l'huile sel, poivre thym laurier

Préparation Civet de lapin : la recette facile

  1. 1 La veille mettre les morceaux de lapin à mariner dans le vin rouge, avec thym et laurier.
  2. 2 Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile, les retirer au fur et à mesure qu'ils sont dorés et réserver.
  3. 3 Mettre l'oignon émincé dans la cocotte jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. 4 Saupoudrer l'oignon avec la farine et tourner, puis ajouter le vinaigre, le sang (facultatif) et continuer à tourner pour ne pas faire de grumeaux, ajouter le vin de la marinade, et continuer de remuer.
  5. Pour finir
    Puis remettre les morceaux de lapin, le sel, le poivre, thym et laurier, couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu très très doux, surveiller pour qu'il n'accroche pas.