Cappuccino aux betteraves, allumettes de jambon grillé
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de betteraves cuites
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche épaisse
1 tranche de jambon
persil
sel, poivre
Préparation Cappuccino aux betteraves, allumettes de jambon grillé
1
Emincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter les betteraves cuites coupées en morceaux.
Mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire 20 minutes.
2
Mixer la soupe. La maintenir au chaud. Monter la crème fraîche en chantilly et la réserver au frais. Couper des fines de lamelles de jambon et les griller légèrement à la poêle pour leur donner un goût croquant.
Pour finir
Remplir les verres aux trois quarts avec le velouté de betteraves.
Ajouter 2 cuillères à soupe de chantilly. Ajouter des lamelles de jambon grillées et saupoudrer de persil.