Cappuccino aux betteraves, allumettes de jambon grillé

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cappuccino aux betteraves, allumettes de jambon grillé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de betteraves cuites 1 litre de bouillon de volaille 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 cl de crème fraîche épaisse 1 tranche de jambon persil sel, poivre

Préparation Cappuccino aux betteraves, allumettes de jambon grillé

  1. 1 Emincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les betteraves cuites coupées en morceaux. Mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire 20 minutes.
  2. 2 Mixer la soupe. La maintenir au chaud. Monter la crème fraîche en chantilly et la réserver au frais. Couper des fines de lamelles de jambon et les griller légèrement à la poêle pour leur donner un goût croquant.
  3. Pour finir
    Remplir les verres aux trois quarts avec le velouté de betteraves. Ajouter 2 cuillères à soupe de chantilly. Ajouter des lamelles de jambon grillées et saupoudrer de persil.