Crevettes au doux lait de coco

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crevettes au doux lait de coco

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Crevettes roses fraîches (environ 150 à 200 g/personne) 1 poivron rouge 1 oignon 1 grosse boîte de tomates entières pelées 1 grosse cuillère à café de curry 1 bouillon de poule 1 brique de lait de coco Sel, poivre

Préparation Crevettes au doux lait de coco

  1. 1 Éplucher les crevettes fraîches, émincer l'oignon et le faire blondir délicatement dans une sauteuse. Épépiner le poivron et le couper en lamelles, l'ajouter aux oignons mous.
  2. 2 Ajouter dans la sauteuse la boîte de tomates pelées en gardant le jus (passoire) dans un récipient à part. Remuer délicatement, saler, poivrer et ajouter la cuillère de curry.
  3. 3 Dans un verre d'eau chaude, faire fondre le cube de bouillon de poule et ajouter le mélange dans la sauteuse. Laisser mijoter 5 minutes.
  4. 4 Ajouter la brique de lait de coco. Si le mélange est vraiment trop épais, ajouter un peu du jus de tomates (récipient). Laisser à nouveau mijoter 5 minutes.
  5. 5 Ajouter les crevettes et laisser le tout sur feu doux environ 10 minutes.
  6. Pour finir
    Servir avec un riz normal, thaï ou basmati. Délicieux avec le boulghour également. A déguster bien chaud. Régalez-vous !