Semoule au café et fruits secs

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Semoule au café et fruits secs

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3 poignées de semoule de blé 1/2 litre de lait de soja 2 ou 3 crans de chocolat au café 1/4 de verre de café chaud 1 bouchon de rhum 4 pruneaux 1 poignée de raisins secs 4 dattes 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou sucre brun

Préparation Semoule au café et fruits secs

  1. 1 Mettre les fruits secs (sauf les dattes) à tremper dans un bol avec le rhum, le café et un peu de lait de soja (peut se faire la veille).
  2. 2 Laisser cuire le lait à feux doux, puis ajouter la semoule et remuer doucement, environ 10 minutes.
  3. 3 Dès que la semoule épaissit, incorporer les crans de chocolat et remuer jusqu'à ce qu'ils fondent, ajouter un peu de café (fraîchement coulé et du rhum si vous aimez).
  4. 4 Ajouter les fruits secs (sauf dattes) et mélanger bien, toujours à feu doux.
  5. 5 Si nécessaire, ajouter un peu de sucre de canne ou autre produit sucrant comme du miel ou sirop d'agave pour sucrer.
  6. Pour finir
    Dans un ramequin, verser le contenu puis mettre au frais. Déposer les dattes coupées en lamelles en guise de décoration.