Rougets à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Rougets à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de filets de rouget 2 grosses oranges à jus 1 boîte de filets d'anchois à l'huile 1 cuillerée à café de fumet de poisson en poudre 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Huile d'olive Sel, poivre

Préparation Rougets à l'orange

  1. 1 Dans une sauteuse, faire revenir les filets de rouget dans un peu d'huile d'olive, 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette. Débarrasser la sauteuse de l'huile de cuisson du poisson.
  2. 2 Dans un mortier, écraser les filets d'anchois avec leur huile. Réserver.
  3. 3 Prélever le jus des deux oranges, en le passant dans une passoire pour ôter la pulpe. Ajouter au jus le fumet de poisson et mélanger.
  4. 4 Dans la sauteuse, faire suer les filets d'anchois pilés pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter le jus d'oranges. Laisser réduire quelques minutes, puis ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer légèrement. Quand la sauce repart à ébullition, y replacer les filets de rouget.
  5. Pour finir
    Servir chaud avec un mélange de riz sauvage.