Le reste de votre pot-au-feu (viande, poireaux, carottes, pommes de terre, etc.)
2 ou 3 gousses d'ail
Persil
1 ou 2 œufs
Farine
Huile
Sel, poivre
Préparation Pot-au-feu en croquettes
1
Dans un robot, hacher la viande avec les poireaux, ail et persil. Mettre dans un plat creux. Écraser à la fourchette les carottes et pommes de terre. Mettre dans le plat. Saler et poivrer, puis ajouter 1 ou 2 œufs suivant la quantité de farce. Mélanger.
2
Dans une assiette, mettre une petite quantité de farine. Confectionner des croquettes dans ses mains, puis les rouler dans la farine.
3
Faire chauffer dans un wok ou une poêle de l'huile pour faire dorer les croquettes.
4
Une fois les croquettes dorées, les poser sur du papier absorbant. Elles se réchauffent très bien au four.
Pour finir
Elles se mangent au croque-au-sel avec une salade verte.