Brownies aux framboises (Brownie)

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Brownies aux framboises (Brownie)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir aux noisettes
  • 180 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 400 g de petits-suisses
  • 110 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • 1 poignée de framboises
  • 8 crêpes dentelles (gavottes)
  • Beurre et farine pour le moule

Préparation Brownies aux framboises (Brownie)

  1. 1 Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou sur feu doux.
  2. 2 Au batteur, fouettez le beurre ramolli avec 70 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez 3 œufs un à un puis le chocolat fondu et mélangez avec la farine tamisée.
  3. 3 Versez la moitié de la pâte dans votre moule rectangulaire.
  4. 4 Fouettez les petits-suisses avec le restant du sucre, la poudre de vanille, les œufs et les gavottes broyées. Étalez cette pâte sur celle au chocolat, répartissez les framboises et recouvrez du restant de pâte au chocolat.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 45 minutes à 180°C (thermostat 6) et entre nous, tiède il est encore meilleur !