Gratin de poireau

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gratin de poireau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 poireaux moyens 100 g de comté 1 tranche de jambon fumé italien pâte brisée lait

Préparation Gratin de poireau

  1. 1 Couper les poireaux en morceaux de 2 cm de long, les laver à grande eau.
  2. 2 Jeter les morceaux de poireau dans une grande poêle.
  3. 3 Verser une cuillère à soupe de farine ; cuire à feu vif pendant le temps de roussir le mélange farine- poireau (3 minutes).
  4. 4 Verser un décilitre de lait par dessus le mélange. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, poêle fermée avec un couvercle.
  5. 5 Faire une pâte brisée rapidement avec 6 cuillerées bombées de farine, 6 cuillères à soupe d'huile et 1 décilitre d'eau.
  6. Pour finir
    Disposer la garniture de façon régulière sur la pâte. Placer dans le four à pizza, ou le four traditionnel à une température maximale pendant les 10 premières minutes.