1 boîte de poires au sirop
200 g de chocolat pâtissier
3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe bombées de farine
1/2 sachet de levure
75 g de beurre
Préparation Duo fondant chocolat et poire
1
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger pour avoir un appareil homogène.
2
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à l'appareil en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs
3
Couper les poires en morceaux et en tapisser le fond d'un moule à cake. Recouvrir avec la moitié de l'appareil. Enfourner 10 minutes.
4
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un fond de lait au micro onde, deux fois 30 secondes à puissance maximum. Ajouter le chocolat fondu au reste de l'appareil. Après les dix minutes de cuisson, verser l'appareil à fondant au chocolat par-dessus et enfourner de nouveau 20 minutes.
Pour finir
Laisser refroidir complètement avec de démouler. Recouvrir de sucre glace et servir.