Dômes de riz à la noix de coco, coeur de chocolat

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h 10 mn
Dômes de riz à la noix de coco, coeur de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de riz rond 50 cl de lait 30 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café d'agar-agar 75 g de noix de coco râpée 10 cl de crème de coco 8 petits carrés de chocolat

Préparation Dômes de riz à la noix de coco, coeur de chocolat

  1. 1 Rincer le riz. L'ébouillanter 10 minutes dans une casserole d’eau salée. Égoutter.
  2. 2 Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition avec les sucres et l'agar-agar, ajouter le riz et faire cuire 20 minutes à petits frémissements en remuant régulièrement.
  3. 3 Retirer du feu, ajouter la noix de coco râpée et la crème de coco et mélanger délicatement.
  4. 4 Verser dans 4 petites coupelles (pour faciliter le démoulage, on pourra les tapisser de film alimentaire).
  5. 5 Enfoncer 2 petits carrés de chocolat au milieu de chaque préparation. Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Démouler sur des assiettes, faire réchauffer chacune au four à micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance, pour que le chocolat soit coulant à l'intérieur.