Préparation 40 mnCuisson 30 mnTemps Total 3 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
120 g de riz rond
50 cl de lait
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'agar-agar
75 g de noix de coco râpée
10 cl de crème de coco
8 petits carrés de chocolat
Préparation Dômes de riz à la noix de coco, coeur de chocolat
1
Rincer le riz. L'ébouillanter 10 minutes dans une casserole d’eau salée. Égoutter.
2
Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition avec les sucres et l'agar-agar, ajouter le riz et faire cuire 20 minutes à petits frémissements en remuant régulièrement.
3
Retirer du feu, ajouter la noix de coco râpée et la crème de coco et mélanger délicatement.
4
Verser dans 4 petites coupelles (pour faciliter le démoulage, on pourra les tapisser de film alimentaire).
5
Enfoncer 2 petits carrés de chocolat au milieu de chaque préparation. Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.
Pour finir
Démouler sur des assiettes, faire réchauffer chacune au four à micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance, pour que le chocolat soit coulant à l'intérieur.