Petits gâteaux moelleux de maman Bruneaux

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Petits gâteaux moelleux de maman Bruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre 2 oeufs entier 2 cuillère à café de levure chimique 2 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (selon le parfum)

Préparation Petits gâteaux moelleux de maman Bruneaux

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs pour blanchir.
  2. 2 Ajouter la farine, le beurre légèrement fondu, la levure, le lait et la fleur d'oranger. Mélanger le tout.
  3. 3 Avec une cuillère à café ou à soupe, selon la taille souhaitée, mettre sur la plaque du four, sur une feuille de cuisson. Température du four à 200°C ou thermostat 6 à 7, pendant 12 minutes.
  4. 4 Attention à ne pas coller les galettes. La pâte s'étale à la cuisson.
  5. Pour finir
    Ont peut parfumer les petites galettes selon ses envies : avec du chocolat en poudre, pour les enfants ou pour les plus grands, une cuillère de Rhum ou de liqueur de fruits.