180 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
2 oeufs entier
2 cuillère à café de levure chimique
2 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (selon le parfum)
Préparation Petits gâteaux moelleux de maman Bruneaux
1
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs pour blanchir.
2
Ajouter la farine, le beurre légèrement fondu, la levure, le lait et la fleur d'oranger. Mélanger le tout.
3
Avec une cuillère à café ou à soupe, selon la taille souhaitée, mettre sur la plaque du four, sur une feuille de cuisson. Température du four à 200°C ou thermostat 6 à 7, pendant 12 minutes.
4
Attention à ne pas coller les galettes. La pâte s'étale à la cuisson.
Pour finir
Ont peut parfumer les petites galettes selon ses envies : avec du chocolat en poudre, pour les enfants ou pour les plus grands, une cuillère de Rhum ou de liqueur de fruits.