Couronne au yaourt

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Couronne au yaourt

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de farine type 55 200 g de yaourt nature ou fromage blanc 150 ml d'eau 1,5 cuillère à café de sel 2 cuillères à café sucre 1,5 cuillère à café de levure déshydratée

Préparation Couronne au yaourt

  1. 1 Versez l'eau et le yaourt dans la cuve. Ajoutez la farine. Mettez le sel et le sucre dans des coins séparés et la levure au centre. Lancez le programme "pâte seule" ou "pâte levée".
  2. 2 Sortez le pâton de la cuve et étalez-le sur une plaque légèrement farinée en faisant en sorte que la pâte forme un rond.
  3. 3 Faites un trou au centre de la pâte (diamètre d'environ 10 cm). Mettez un ramequin beurré dans le trou afin qu'il en préserve la forme.
  4. 4 Couvrez le tout avec un film plastique et laissez reposer une 1/2 heure (pour que la pâte double de volume).
  5. Pour finir
    Retirez le film plastique avant de mettre la pâte dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7). Laissez cuire 20 minutes.