Crème aux Marshmallows

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Crème aux Marshmallows

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de Marshmallows + quelques un pour le service
  • 3 oeufs entiers
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide entière

Préparation Crème aux Marshmallows

  1. 1 Préchauffer le four à 130°C sur thermostat 4. Mettre dans une casserole les Marshmallows, le lait et la crème. Porter doucement à ébullition, remuer jusqu'à ce que les Marshmallows soient fondus. Retirer du feu.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé, verser dessus progressivement le lait-crème-Marshmallow en fouettant sans cesse. Verser la préparation dans des ramequins ou petits pots.
  3. 3 Faire cuire les crèmes au bain-marie à four doux pendant 45 à 50 minutes environ.
  4. 4 A la sortie du four, retirer les crèmes du bain-marie. Les laisser refroidir à température ambiante puis les placer recouvertes d'un film alimentaire au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Servir les crèmes bien fraîches agrémentées d'un Marshmallow.