Poulet au vinaigre et au romarin

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Poulet au vinaigre et au romarin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet 1 tranche de lard salé de 1/2 cm d'épaisseur coupée en lardons Environ 40 oignons grelots (il existe des surgelés pas mauvais du tout) 3 cubes de bouillon de poule 5 branches de romarin 1 verre à moutarde de vinaigre de vin blanc 20 petits cornichons au vinaigre 100 g de bœuf séché 2 cl de crème fraîche margarine

Préparation Poulet au vinaigre et au romarin

  1. 1 Faire fondre de la margarine dans une casserole et y faire revenir les lardons, les oignons grelots et les branches de romarin.
  2. 2 Après 5 minutes, ajouter le poulet coupé en morceaux.
  3. 3 Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter les cubes de bouillon, le vinaigre et couvrir d'eau.
  4. 4 Laisser cuire 30 minutes sur feu doux. Ajouter les cornichons coupés en rondelles et le bœuf séché coupé en morceaux.
  5. 5 Poursuivre la cuisson d'une dizaine de minutes. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire 5 minutes sans laisser bouillir.
  6. Pour finir
    Épaissir au besoin avec un peu de liant pour sauce. Rectifier l'assaisonnement.