Gateau au Sorgho

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Une recette de ma maman avec une odeur irrésistible.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le sorgho et la farine avec le sachet de levure.
  2. 2 Mélanger le sucre, le sachet de sucre vanille et les 4 œufs puis les battre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ensuite, ajouter le lait et l'huile à ce mélange.
  3. 3 Ajouter le mélange au sorgho et incorporer les amandes.
  4. 4 Mettre tout le mélange dans un moule à cake beurré et garnir en dessus avec des noix.
  5. 5 Mettre au four à un thermostat de 150°C équivalent à 5.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Cnaturo - 27 janvier 2021
Excellent

Pour une version sans gluten, j'ai mis 1 verre de sorgho, 1 verre de farine de riz, 1 cuillère à soupe bombée de fécule de pomme de terre. J'ai aussi quelques morceaux d'écorces de citron confit. C'était délicieux ! Merci pour le partage de cette recette !

Signaler Ahlem Abbes - 7 janvier 2017
Excellent

ajouter des raisins secs et diminuer la quantité de farine : genre 2/3 sorgho 1/3 farine et 1/2 huile et 1/2 beurre ! un vrai régal ! vous pouvez mettre des noisettes et quelques grains de sésames ! une tuerie ;)

Signaler safsoufa - 26 novembre 2013
Excellent

un petit changement
saluut :) c'est une très bonne recette
Ma suggestion : un seul verre de farine (meme un peu moins que ça) suffit pour que le gateau soit tres bon et un peu moelleux qui fond dans la bouche. c'est un pur délice croyez moi ;)

Signaler Karim - 18 septembre 2010
Très bien

Où acheter du sorgho ?
Bonjour, je souhaite acheter du sorgho et voici maintenant 3 mois que j'en cherche mais même s'ils connaissent, ils n'en n'ont pas à la vente.
Auriez-vous un lien sérieux pour en faire venir ou un type de magasin où en avoir. Merci beaucoup.

Signaler Radius - 21 janvier 2017
Pas mal

En Espagne non plus il existe.... Du moins a ma connaissance et j en ai cheche.... J en ai parle a une roumaine et elle m a confirme qu elle connaissait cette cereale et appellee '' grise'' mais non ce n etait pas notre cher DROO

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