Dos de cabillaud sauce paprika

4.5 / 5  basé sur 73 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Ma recette de dos de cabillaud à la sauce paprika ravira vos papilles ! Facile et rapide à préparer, cette recette économique, est gourmande et savoureuse ! Légèrement relevée grâce au paprika, cette recette se mariera parfaitement avec du riz blanc ou une assiette de légumes.

Ingrédients

2 personnes
  • Dos de cabillaud

    Dos de cabillaud 2

  • Sel

    Sel

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Echalote

    Echalote 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Crème liquide légère

    Crème liquide légère 20 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 3 c à s

  • Paprika doux

    Paprika doux 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Disposer les dos de cabillaud dans un récipient. Saler, émincer l'échalote et l'ail, les ajouter à la préparation et arroser avec le jus de citron. Puis laisser mariner 15 minutes dans le frigo.
  2. Pour finir
    Retirer les dos de cabillaud et les placer dans un plat allant au four. Ajouter au jus de marinade la crème liquide, le paprika et verser la préparation sur le cabillaud. Ajouter sur le dessus le parmesan et enfourner à thermostat 7, 210°C pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 71 avis)
Signaler Deafelis - 11 avril 2023
Excellent

Très bonne recette. J'ai dû faire cuire un peu plus longtemps. C'est vrai que le poisson rend de l'eau, la sauce est un peu liquide, j'essayerai avec de la crème épaisse la prochaine fois.

Signaler marie-christine-b88 - 16 janvier 2015
Excellent

C'est une recette que je fais et refais depuis plus de 3 ans. Tout le monde se régale et demande la recette. Elle convient pour beaucoup d'autres poissons comme la perche, la raie etc...

Signaler k-roll-c - 17 janvier 2013
Excellent

Extra !
J'ai suivi la recette à la lettre et toute ma tablée a apprécié le plat. J'ai lu que certains trouvaient le poisson trop cuit. Le mien était cuit comme il faut, encore ferme. Donc peut-être qu'il faut adapter le temps de cuisson en fonction du four.

Signaler dorothee63 - 19 octobre 2012
Très bien

trop bon
rapide et bon. Même mon mari était étonné!
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème par la crème de soja (allergie lactose) et j'ai remplacé le parmesan par du gruyère pour mon mari. Je l'ai fait façon cassolette et servi avec de la polenta. J'ai aussi ajouté une julienne de légumes dans la cassolette. Par contre la prochaine fois je ne mettrait qu'une seule cuillère de paprika.

Signaler Caroline - 1 juin 2012
Très bien

Dos de cabillaud sauce paprika
Très savoureux, cela change du court bouillon ou de la traditionnelle papillote.
Ma suggestion : Le poisson rejette naturellement de l'eau à la cuisson, j'ai donc remplacé la crème liquide par de la crème épaisse au même pourcentage pour avoir une sauce plus épaisse.

Notez cette recette