Chocolate pudding

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Chocolate pudding

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Gâteau : 95 g de farine 25 g de cacao Van Houten 1 sachet de levure 1 gros œuf 60 g de beurre fondu 65 g de sucre 80 ml de lait 1 cuillère à café d'extrait de vanille Pudding sauce : 300 ml d'eau bouillante 2 cafés Nespresso serrés ou 1 cuillère à soupe de café instantané 65 g de sucre blanc 65 g de cassonade 30 g de cacao Van Houten

Préparation Chocolate pudding

  1. Pour finir
    Gâteau : mélangez la farine, la levure et le cacao. Dans un autre récipient, mélangez l'œuf, le beurre fondu, le sucre, le lait et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite le mélange farine/levure/cacao. Beurrez un moule carré, versez le mélange, étalez-le et réservez. Préparez la sauce pudding : dans un récipient, mélangez 65 g de sucre blanc, 65 g de cassonade et 30 g de cacao. Saupoudrez la pâte à gâteau avec ce mélange sec. Ensuite, préparez 2 petites tasses de Nespresso fort et ajoutez de l'eau bouillante pour obtenir environ 300 ml de café en tout ou bien si vous n'avez pas de Nespresso, préparez 300 ml d'eau bouillante et versez 1 grosse cuillère à soupe de café instantané. Versez ce mélange sur la pâte à gâteau. Enfournez le tout à 180°C (thermostat 6) et faites cuire environ 25 à 30 minutes. Sortez le gâteau du four et laissez-le bien tiédir.