6 œufs
125 g de spaghettis
125 g de lardons
1 courgette
10 cl de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation Frittata de pâtes
1
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et les mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
2
Peler la courgette et la couper en petits dés. Griller à sec les lardons, ajouter les dés de courgettes et faire revenir une minute en remuant.
3
Fouetter dans un saladier les œufs, la crème, le lait, 2 cuillères à soupe de basilic haché et 1 pincée de sel et de poivre.
4
Verser les pâtes dans un moule à manqué huilé, recouvrir des lardons aux courgettes, puis verser la préparation aux œufs. Laisser cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Retirer du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler.