Muffins au citron et graines de pavot : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Muffins au citron et graines de pavot : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 320 g de farine semi-complète Type 65 3 cuillères à soupe de graines de pavot 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à café de levure chimique 150 g de sucre poudre 125 g de beurre doux à température ambiante 60 g de sucre glace pour le glaçage 2 oeufs 2 citrons pour 40 ml de jus, et pour le zeste 210 ml soit 2 yaourts à la Grecque de préférence

Préparation Muffins au citron et graines de pavot : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C, utilisez les oeufs et le beurre à température ambiante.
  2. 2 Mélangez le beurre ramolli et le sucre énergiquement quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
  3. 3 Montez les blancs en neige et réservez. Pressez les citrons et prélevez 2 cuillères à soupe réservez, cela servira pour le glaçage. Mélangez les 2 yaourts et le jus des 2 citrons afin d'obtenir 250 ml de préparation.
  4. 4 Avec un économe prélevez le zeste des citrons puis coupez les lamelles en petits morceaux ou, râpez la peau des citrons et réservez. Incorporez les jaunes d'oeufs au mélange beurre/sucre, et ajoutez le yaourt au citron et enfin les blancs en neige0
  5. 5 Incorporez petit à petit dans la préparation ci-dessus le mélange de farine/graine de pavot avec la levure chimique, le sel, et le zeste des citrons sans trop travailler la pâte.
  6. Pour finir
    Répartissez la pâte dans les moules à muffins au trois quarts, et cuire pendant 20 à 25 minutes. Quand ils sont cuits , laissez refroidir un peu, puis préparez le glaçage et nappez les muffins encore tièdes de glaçage à l'aide d'un pinceaux silicone.