Muffins ricotta-citron-amande

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins ricotta-citron-amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1/2 cuillère à café de sel 125 g de beurre 150 g de sucre Un citron 250 g de ricotta 1 œuf 2 cuillères à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à café d’amande amère Amandes effilées Cassonade

Préparation Muffins ricotta-citron-amande

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire chauffer légèrement le beurre afin de le travailler avec le sucre en un mélange mousseux. Y ajouter le zeste de citron, l'oeuf, la ricotta, les 2 cuillères à soupe de jus de citron et l’amande amère.
  2. 2 Verser sur ce mélange la farine additionnée de la levure, du bicarbonate et du sel. Mélanger rapidement. On obtient une pâte assez compacte.
  3. Pour finir
    Garnir douze moules à muffins aux 3/4 et ajouter sur le dessus amandes effilées et cassonade. Laisser cuire 25 minutes en surveillant.