Cake fondant au lait de coco et au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake fondant au lait de coco et au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de farine 175 g de sucre cassonade (ou à défaut de sucre en poudre basique) 60 g de noix de coco râpée 1 sachet de levure 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat "maison" (vous mettez une demi-tablette de chocolat pâtissier dans le bol du mixeur et vous mettez un coup d’hélice de façon à les hacher grossièrement) 100 g de beurre fondu 40 cl de lait de coco (soit une boîte de conserve) 2 œufs

Préparation Cake fondant au lait de coco et au chocolat

  1. 1 Mélanger tout ce qui est "poudre" dans un saladier à savoir la farine, le sel, le sucre et la noix de coco râpée.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, le lait de coco et les œufs.
  3. 3 Incorporer le mélange précédent dans le 1er. Il est normal que la pâte soit un peu collante.
  4. 4 Ajouter les pépites de chocolat.
  5. 5 Beurrer un moule à cake et répartir le mélange.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 45 minutes (si vous souhaitez avoir le cœur du gâteau bien fondant comme sur la photo) ou 1h si vous souhaitez qu'il soit plus consistant) à 180°C (thermostat 6). Au besoin, couvrir le gâteau d’une feuille d’aluminium en cours de cuisson une fois le cake doré.