Moelleux chocolat et caramel

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Moelleux chocolat et caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs 100 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de beurre 50 g de chocolat au lait à pâtisser 100 g de salidou (sauce caramel au beurre salé)

Préparation Moelleux chocolat et caramel

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes au robot avec 100 g de sucre pendant 5 bonnes minutes.
  2. 2 Ajoutez la moitié du beurre fondu, la moitié de la farine et la levure, mélangez puis ajoutez le reste du beurre fondu et de la farine et levure.
  3. 3 Séparez la pâte en 2 , dans l'une d'elle versez le salidou et mélangez et dans l'autre le chocolat en copeaux (faites les copeaux avec un économe).
  4. 4 Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez la moitié délicatement dans chaque préparation .
  5. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à manqué, versez en premier toute la pâte au chocolat puis la pâte au caramel et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C, thermostat 6. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre, si la pointe ressort sèche, c'est qu'il est cuit.