4 oeufs
100 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre
50 g de chocolat au lait à pâtisser
100 g de salidou (sauce caramel au beurre salé)
Préparation Moelleux chocolat et caramel
1
Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes au robot avec 100 g de sucre pendant 5 bonnes minutes.
2
Ajoutez la moitié du beurre fondu, la moitié de la farine et la levure, mélangez puis ajoutez le reste du beurre fondu et de la farine et levure.
3
Séparez la pâte en 2 , dans l'une d'elle versez le salidou et mélangez et dans l'autre le chocolat en copeaux (faites les copeaux avec un économe).
4
Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez la moitié délicatement dans chaque préparation .
Pour finir
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez en premier toute la pâte au chocolat puis la pâte au caramel et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C, thermostat 6. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre, si la pointe ressort sèche, c'est qu'il est cuit.