Brioche à ma façon

Idéal pour le petit déjeuner ou goûter d'enfants, recette rapide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 16 mn
  • 24 mn
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sachet de levure, avec le sel et le sucre ; ajoutez l'œuf et 100 g de beurre ramolli. Mélangez à l'aide d'une spatule en incorporant petit à petit le lait légèrement tiède.
  2. 2 Pétrissez avec les mains de manière à obtenir une pâte homogène mais pas collante. Au besoin, ajoutez un peu de lait si elle est trop sèche. Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever 2 heures minimum ou mieux une nuit.
  3. 3 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné de manière à obtenir un rectangle de 40 cm de long sur 20 cm de large. Étalez sur le rectangle de pâte une couche de pâte à tartiner style Nutella à l'aide d'une spatule mais veillez à laisser un centimètre sur les bords.
  4. 4 Badigeonnez le dessus des roulés d'un peu de jaune d’œufs ou d’abricotine ou au mieux remplacer l’abricotine par une astuce (dans un verre d’eau délayer eau et sucre). Faites cuire 24 minutes à 200°C thermostat 6-7.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette