Verrines de gelée de melon au jambon cru

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Verrines de gelée de melon au jambon cru

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 melon 3 cuillères à soupe de muscat des Beaumes de Venise Jambon cru râpé 2 tranches jambon cru en chiffonnade 3 feuilles de gélatine sel, poivre

Préparation Verrines de gelée de melon au jambon cru

  1. 1 Prélevez la chair du melon avec une cuillère à soupe et la mettre dans le bol du mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une purée très fine.
  2. 2 Faire tremper la gélatine dans l’eau froide puis la faire fondre dans 1/2 verre d’eau chaude. Verser la gélatine fondue et le muscat dans le bol du mixeur, poivrer et saler légèrement. Mixer le tout.
  3. 3 Y ajouter du jambon râpé et mélanger.
  4. 4 Verser cette soupe dans les verrines et les placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, déposer sur chaque verrine, une chiffonnade de jambon en forme de fleur.