Bouillabaisse de lapin

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Le printemps est arrivé, et tout le monde va commencer à montrer ses petites cuisses afin de les faire bronzer. Monsieur lapin sentant le soleil s'approcher, a alors montré le bout de son nez et a sauté dans ma cocotte afin de prendre un bain anisé. Morcelé, il s'y est retrouvé et moi je l'ai dégusté. Moralité : Déshabillez-vous, mais pas trop vite...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer le lapin avec l'huile et le beurre. Saler, poivrer. Retirer lorsque les morceaux sont prêts.
  2. 2 Verser dans la cocotte, 50 cl d'eau, le vin blanc, 8 gousses d'ail, le safran, le thym, le laurier, les graines d'anis, le concentré de tomate, les tomates coupées en morceaux ainsi que le pastis. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Retirer le laurier et le thym puis mixer la sauce. Ajouter le lapin et les rattes coupées en 2. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Chantal - 22 juillet 2010
Très bien

Bouillabaisse de lapin
Excellente recette qui épate.
Ma suggestion : Faire une mayonnaise avec ail et safran. Dorez le foie du lapin, mixez le mélangez à la mayonnaise. Faites des tartines pour accompagner. Délicieux.

Signaler laurence.r62 - 19 septembre 2010
Très bien

Lapin
Bonne recette. La saveur anisée est assez surprenante, cela change du traditionnel lapin à la crème !

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