Classic cookies

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Classic cookies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 100 g de beurre mou (surtout pas fondu) 120 g de sucre 1 gros œuf 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café d'arôme vanille 80 g de chocolat noir (surtout pas de pépites)

Préparation Classic cookies

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Mélangez la farine et la levure. Dans un autre récipient, travaillez le beurre mou et le sucre, ajoutez l'œuf, l'arôme vanille puis le mélange de farine. Cassez le chocolat en morceaux grossiers dans un sac à congélation à l'aide d'un marteau. Ajoutez ces morceaux à la pâte. Mélangez bien. Préparez une plaque à pâtisserie et recouvrez-la de papier sulfurisé. Fabriquez des boules pas trop grosses avec la pâte et déposez les sur la plaque en les espaçant. Enfournez environ 10 à 12 minutes. Placez les cookies sur une volette, laissez refroidir quelques minutes et dégustez encore tiède.