200 g de farine
100 g de beurre mou (surtout pas fondu)
120 g de sucre
1 gros œuf
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café d'arôme vanille
80 g de chocolat noir (surtout pas de pépites)
Préparation Classic cookies
Pour finir
Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Mélangez la farine et la levure. Dans un autre récipient, travaillez le beurre mou et le sucre, ajoutez l'œuf, l'arôme vanille puis le mélange de farine. Cassez le chocolat en morceaux grossiers dans un sac à congélation à l'aide d'un marteau. Ajoutez ces morceaux à la pâte. Mélangez bien. Préparez une plaque à pâtisserie et recouvrez-la de papier sulfurisé. Fabriquez des boules pas trop grosses avec la pâte et déposez les sur la plaque en les espaçant. Enfournez environ 10 à 12 minutes. Placez les cookies sur une volette, laissez refroidir quelques minutes et dégustez encore tiède.