Gratin d'endives aux pâtes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Gratin d'endives aux pâtes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 endives 100 g de pâtes 1 poireau (le blanc uniquement) fromage de chèvre, roquefort tomme d'Auvergne ail persil dés de jambon huile d'olive épices

Préparation Gratin d'endives aux pâtes

  1. 1 Faire revenir les endives coupées ainsi que le poireau en fine lamelles dans de l'huile d'olive, avec ail et persil, poivre, sans sel.
  2. 2 Faire cuire les pâtes, petite astuce un clou de girofle dans l'eau de cuisson, pas de sel.
  3. 3 Faire revenir les différents fromage quantité suivant les goûts, dans du lait avec les dés de jambon.
  4. 4 Au fur et à mesure de la cuisson des plats, mettre dans plat à four les endives, les pâtes, mélanger, ajouter la sauce aux fromages, mélanger, mettre du gruyère dessus avec une noix de beurre, mettre au four 20 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster.