200 g de carottes
200 g de dés de surimi
200 g de farine
4 oeufs
8 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait
150 g de gruyère râpé
2 pincées de cumin en poudre
sel, poivre
Préparation Cake aux carottes et au surimi
1
Epluchez les carottes et coupez-les en dés. Cuisez-les dans une casserole d'eau bouillante salée 7 minutes. Egouttez-les et réservez-les pour qu'elles tiédissent. Saupoudrez-les de cumin et mélangez.
2
Versez la farine dans un saladier, faites un puits au milieu et versez-y les oeufs entiers battus. Mélangez petit à petit les oeufs à la farine puis ajoutez le lait, l'huile, la levure, le sel et le poivre. Le mélange doit être bien homogène. Incorporez le fromage râpé puis les dés de surimi et les carottes.
3
Faites chauffer le four à 190°C thermostat 6. Beurrez un grand moule à cake ou les alvéoles d'une plaque pour mini cakes (ou des moules à muffins).Faites cuire entre 30 et 45 minutes selon l'option que vous avez choisie.