Velouté de maïs à la mexicaine

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Velouté de maïs à la mexicaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse boîte de maïs (environ 570 g égoutté) 1 oignon haché 20 g de beurre 1 pomme de terre coupée en dés 50 cl de lait 50 cl d'eau 80 g de lardons ou 1/2 poivron rouge pour les végétariens 1/2 poivron vert 1 petit piment rouge (facultatif) Sel, poivre Coriandre

Préparation Velouté de maïs à la mexicaine

  1. 1 Dans une grande sauteuse, faire dorer l'oignon dans le beurre. Réserver 4 cuillères à soupe de maïs. Ajouter à l'oignon le reste du maïs, la pomme de terre coupée en dés, le lait et l'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 minutes. Mixer.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir les lardons avec le poivron vert et le piment détaillé en rondelles.
  3. Pour finir
    Répartir le velouté dans les assiettes. Parsemer de poivrons, lardons et quelques grains de maïs. Décorer de coriandre et servir bien chaud.