Tarte campagnarde au céleri

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte campagnarde au céleri

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pâte à pizza 500 g de céleri-rave 1 jus de citron pressé 6 tranches de jambon de pays ou 6 tranches fines de lard fumé 2 oignons 20 cl de crème fraiche 2 œufs entiers 35 g de beurre Sel, poivre Noix de muscade rapée

Préparation Tarte campagnarde au céleri

  1. 1 Éplucher et couper le céleri-rave en fines tranches, puis arroser les tranches avec le jus de citron. Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
  2. 2 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans le beurre pendant 2 minutes, ajouter le céleri, cuire à feu doux pendant 5 minutes environ. Saler très légèrement et poivrer.
  3. 3 Préchauffer le four à 240°C sur thermostat 8. Dans une terrine, mélanger les œufs entiers avec la crème et une bonne pincée de noix de muscade râpée.
  4. 4 Garnir un moule à tarte légèrement fariné avec la pâte à pizza. Piquer le fond à la fourchette. Y répartir le céleri et oignons, le jambon de pays ou le lard, verser l'appareil.
  5. Pour finir
    Glisser au four et laisser cuire 20 minutes environ. Servir dès la sortie du four. Accompagner d'une salade verte de son choix.