Paella de printemps

Préparation 40 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 30 mn
Paella de printemps

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 poulet coupé en morceaux 8 langoustines 16 grosses crevettes roses 2 poivrons rouges 6 tomates 200 g de chorizo 100 g de petits pois épluchés 1 gros oignon 1 pincée de safran 16 palourdes 16 coques 400 g de riz 2dl d'huile d'olive 2 dl de vin blanc sec Sel et poivre

Préparation Paella de printemps

  1. 1 Peler les tomates et les hacher. Hacher l'oignon. Tailler le chorizo en tranches fines et les poivrons en petits dés.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire colorer le poulet. Lorsque les morceaux sont bien dorés, les mettre dans la grande poêle à paella.
  3. 3 Dans la cocotte, faire revenir les uns après les autres : les langoustines, les crevettes, les poivrons, le chorizo, les palourdes et les coques, puis les mettre avec le poulet dans la poêle.
  4. 4 Dans la poêle, ajouter les tomates, les petits pois, le safran, sel et poivre. Ajouter le vin blanc et laisser cuire doucement 15 minutes.
  5. 5 Faire de nouveau chauffer l'huile dans la cocotte, y ajouter l'oignon haché, remuer et ajouter le riz. Mélanger soigneusement.
  6. Pour finir
    Verser le riz dans la poêle et mouiller le contenu de la poêle avec de l'eau chaude à 2 cm au-dessus des éléments. Faire bouillir et laisser mijoter doucement 30 minutes.