Crème douceur aux fraises

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 25 mn
Crème douceur aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 g de beurre 5 biscuits sablés (genre Roudor) 175 g de fraises 2 cuillères à soupe de sucre 250 g de mascarpone 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 4 cuillères à soupe de sucre glace Jus et zeste d'un citron

Préparation Crème douceur aux fraises

  1. 1 Faites fondre le beurre puis versez-le dans un robot avec les biscuits. Réduisez en miettes fines.
  2. 2 Répartissez ce mélange dans 4 verrines, tassez avec les doigts et placez au frais.
  3. 3 Pendant ce temps, mettez les fraises et le sucre dans une casserole et faites cuire tout en remuant, pendant 2 à 3 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la crème, le sucre glace, le zeste et le jus de citron.
  5. 5 Remplissez les verrines avec cette préparation, puis répartissez les fraises.
  6. Pour finir
    Placez 2 à 3 heures au frais puis régalez-vous !