1/2 litre de lait
3 œufs
30 g de Maïzena
100 g de sucre en poudre
100 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel :
20 morceaux de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
Préparation Crème Singapour
1
Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et la noix de coco râpée.
2
Mettez la maïzena dans un saladier, ajoutez un œuf et mélangez bien au fouet. Ajoutez ensuite les 2 autres œufs. Battez vigoureusement et tout en battant versez progressivement le lait chaud et parfumé.
3
Préparez un caramel moyen dans une petite casserole. Versez-le dans un moule à manqué ou dans un plat en terre ou en porcelaine et inclinez le moule pour enduire le fond et les côtés.
Pour finir
Versez la crème préparée. Posez le moule dans un récipient plus grand rempli d'eau chaude. Faites cuire à four chaud (thermostat 7, 220 °C) pendant 35-40 minutes.
Quand la crème est prise, retirez du four, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur. Servez bien frais.