Crème Singapour

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Crème Singapour

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 litre de lait 3 œufs 30 g de Maïzena 100 g de sucre en poudre 100 g de noix de coco râpée 1 sachet de sucre vanillé Pour le caramel : 20 morceaux de sucre 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation Crème Singapour

  1. 1 Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et la noix de coco râpée.
  2. 2 Mettez la maïzena dans un saladier, ajoutez un œuf et mélangez bien au fouet. Ajoutez ensuite les 2 autres œufs. Battez vigoureusement et tout en battant versez progressivement le lait chaud et parfumé.
  3. 3 Préparez un caramel moyen dans une petite casserole. Versez-le dans un moule à manqué ou dans un plat en terre ou en porcelaine et inclinez le moule pour enduire le fond et les côtés.
  4. Pour finir
    Versez la crème préparée. Posez le moule dans un récipient plus grand rempli d'eau chaude. Faites cuire à four chaud (thermostat 7, 220 °C) pendant 35-40 minutes. Quand la crème est prise, retirez du four, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur. Servez bien frais.