Préparation 20 mnCuisson 1 h 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de bœuf à braiser (type bourguignon)
4 carottes
2 pommes
40 g de raisins secs
1 oignon
1 pincée de 4 épices
1 brin de thym
huile d’olive
sel, poivre
Préparation Boeuf braisé aux carottes, pommes et raisins secs
Pour finir
Coupez la viande en morceaux. Pelez les carottes, l’oignon, les pommes puis coupez-les en dés. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et ajoutez-y la viande. Faites revenir les morceaux 5 minutes. Versez les légumes et poursuivez encore 5 minutes. Ajoutez les 4 épices, le thym et les raisins. Salez, poivrez et mélangez. Mouillez avec 2 cuillères à soupe d’eau, couvrez et laissez mijoter au moins 1h. Servez aussitôt.