Terrine de saumon aux crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 3 h 35 mn
Terrine de saumon aux crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 grosses boîtes de saumon au naturel 1 grosse boîte de crevettes décortiquées 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 œufs 100g de gruyère râpé 3 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à soupe d’aneth sel, poivre

Préparation Terrine de saumon aux crevettes

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Huilez un moule à cake. Égouttez le saumon et les crevettes. Dans un saladier, écrasez le saumon à la fourchette et mélangez-le aux crevettes, la ciboulette et l’aneth. Réservez. Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette avec le lait et la crème. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le gruyère et le mélange saumon-crevette aux herbes. Mélangez. Salez et poivrez. Versez la préparation dans le moule. Faites cuire la terrine dans un bain-marie au four pendant 1h15. Laissez refroidir la terrine entièrement et démoulez-la à froid. Placez-la au frais au moins 2h. Servez cette terrine en entrée avec de la mayonnaise et une salade.