Muffins au cacao

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins au cacao

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour environ 6 Muffins 70 g de beurre mou 80 g de sucre en poudre 1 oeuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 120 g de farine semi-complète type 61 ou farine ordinaire de blé 10 g de cacao Vanhouten non sucré 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Muffins au cacao

  1. 1 Préchauffer votre four 10 minutes à 200°C, thermostat 6-7. Puis commencez par : fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l'oeuf entier, et la crème. Mélangez et incorporez la farine avec le cacao, la levure et le sel.
  2. Pour finir
    Répartissez cette pâte dans des caissettes en les remplissant aux trois quarts. Cuisez 20 minutes dans le four.