Aumônière au saumon, crevettes et noix de pétoncles : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 35 mn
Aumônière au saumon, crevettes et noix de pétoncles : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick 320 g de saumon 8 grosses crevettes crues 16 noix de pétoncles 400 g de blanc de poireaux surgelés 20 cl de vin blanc 1 citron 2 grosses cuillerées de crème fraiche 1 grosse échalote 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de fenouil en grains feuilles de coriandre sel, poivre

Préparation Aumônière au saumon, crevettes et noix de pétoncles : la recette facile

  1. 1 Couper le saumon en dés, le mettre dans un sachet de congélation.
  2. 2 Y ajouter les crevettes, les noix de pétoncles, le jus de citron, le vin blanc, l'ail écrasé, les épices, sel, poivre.
  3. 3 Fermer le sachet, mélanger de telle sorte que tout soit bien imprégné de marinade.
  4. 4 Laisser reposer au frigo au minimum une 1/2 heure.
  5. 5 Cuire les blancs de poireaux.
  6. Pour finir
    Remplir les aumônières. Tapisser la feuille de brick de poireaux, y partager les dès de saumons, crevettes, noix de pétoncles. Refermer la feuille de brick à l'aide d'un cure dent ou d'une lanière de poireau.