Gâteau italien à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau italien à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de maïzena 150 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de poudre d’amandes 1 sachet de levure 200 ml d'huile d’olive Le zeste de 2 oranges 75 g de sucre en poudre pour le sirop Le jus des 2 oranges

Préparation Gâteau italien à l'orange

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez au batteur les œufs et l’huile d’olive puis ajoutez les 150 g de sucre, la poudre d’amandes, la maïzena et la levure. Ajoutez enfin les zestes d’orange. Huilez un moule a manqué avec de l’huile d’olive, versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes. Sortez le gâteau, démoulez le et réservez. Préparez le sirop : faites cuire le jus des 2 oranges avec 75 g de sucre et laissez bien caraméliser 5 à 10 minutes à petits bouillons jusqu'à ce que le mélange devienne très sirupeux. Versez le sirop sur le gâteau pour qu'il l'imbibe et servez tiède.