Flamby au chocolat

4 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Pas le temps de faire les courses, pas de yaourtière ? Pas grave, c'est parti pour des Flamby express !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 4 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  2. 2 Faire chauffer le lait, puis ajouter le chocolat en poudre et remuer bien. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine, en prenant soin de les essorer avant.
  3. Pour finir
    Répartir dans des petits pots individuels, réserver au frais 4h minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Jikylène - 19 octobre 2011
Très bien

Flamby au chocolat
Super, ça ressemble très bien au flan tout prêt Alsa à faire en poudre.


Ma suggestion : J'ai mis 50g de chocolat "Meunier" intense et velouté et 6 feuilles de gélatine.
Par contre le lait je pense qu'il faut mettre du lait entier pour que ce soit plus onctueux

Signaler ingrid_d7 - 22 août 2011
Excellent

Excellent !
Texture super ... Je pense que je n'acheterai plus de flamby dans le commerce !!!
Ma suggestion : J'ai mis 200g de banania au lieu du super poulain. Résultat super !

Signaler elyse-d - 13 avril 2011
Très bien

Génial
Bon rapide et très facile à faire.
En plus il y a très peu d'ingrédients.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec de la noix de coco de la vanille et du sucre.
Au fond des moules j'ai mis du caramel liquide et laissé prendre au moins 4 h au frigo.
Un super dessert à refaire, cela ressemblait un peu au flan coco mais avec beaucoup moins d'ingrédients.
(la noix de coco remonte en couche à la surface)
moi j'ai diminué les doses par 2 car nous sommes moins nombreux.
Par contre je pense que je mettrais une feuille de gélatine en moins car il était pas assez onctueux à mon gout.
A refaire sans hésitation.

Signaler Sophie - 11 avril 2011
Excellent

Comment le rendre homogène ?
Mes enfants ont bien apprécié, mais le flan se présentait en deux couches, une partie plus chocolatée en dessous, comment faire pour obtenir un flan homogène type flamby ?

Signaler nheunet - 25 octobre 2010
Excellent

Très bonne idée de présentation
Moi qui suis assistante maternelle, je vais essayer très rapidement votre recette, c'est très facile, présenté dans des jouets, c'est très amusant, les enfants vont adorer.

Notez cette recette