Gâteau chocolat-framboise : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau chocolat-framboise : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de beurre 70 g de sucre 200 g de chocolat noir 4 œufs 125 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 200 g de framboises congelées

Préparation Gâteau chocolat-framboise : la recette facile

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter au mélange précédent.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée et la levure, puis mélanger énergiquement.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme et les ajouter en soulevant délicatement la masse.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à manqué et verser la moitié de la préparation. Éparpiller les framboises et recouvrir avec le restant de pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.