Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
100 g de beurre
70 g de sucre
200 g de chocolat noir
4 œufs
125 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
200 g de framboises congelées
Préparation Gâteau chocolat-framboise : la recette facile
1
Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter au mélange précédent.
2
Incorporer la farine tamisée et la levure, puis mélanger énergiquement.
3
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter en soulevant délicatement la masse.
4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à manqué et verser la moitié de la préparation.
Éparpiller les framboises et recouvrir avec le restant de pâte.
Pour finir
Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.