Tatin aux myrtilles et pommes

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tatin aux myrtilles et pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 2 pommes 450 g de myrtilles surgelées 3 sachets de sucre vanille 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, pour le caramel des décorations : fleurs en sucre

Préparation Tatin aux myrtilles et pommes

  1. 1 Mettre les myrtilles dans une passoire pour les décongelées,1 heure dans un endroit chaud. Eplucher et couper en lamelles pas trop fines les pommes.
  2. 2 Pour faire le caramel du tatin beurrer le plat haut et parsemer de sucre en poudre. cuisson: 15 minutes à 200°C.
  3. 3 Sortir le plat du four. Ajouter les myrtilles dans le plat. Parsemer de 1 sachet de sucre vanille dessus les myrtilles.
  4. 4 Ajouter dessus les myrtilles la ranger de pommes coupées en lamelles. Parsemer 1 sachet de sucre vanillé sur les pommes.
  5. 5 Ajouter la pâte sablée. Rentrer le bord à l'intérieur du plat. Parsemer sur la pâte sablée, 1 sachet de sucre vanillé.
  6. Pour finir
    Baisser le four à 180°C thermostat 6. Cuisson 40 minutes. Démouler a chaud sur un plat à gâteau. Décorer votre tatin avec des fleurs et feuilles en sucre.