1 pâte sablée
2 pommes
450 g de myrtilles surgelées
3 sachets de sucre vanille
3 cuillères à soupe de sucre en poudre, pour le caramel
des décorations : fleurs en sucre
Préparation Tatin aux myrtilles et pommes
1
Mettre les myrtilles dans une passoire pour les décongelées,1 heure dans un endroit chaud. Eplucher et couper en lamelles pas trop fines les pommes.
2
Pour faire le caramel du tatin beurrer le plat haut et parsemer de sucre en poudre. cuisson: 15 minutes à 200°C.
3
Sortir le plat du four. Ajouter les myrtilles dans le plat. Parsemer de 1 sachet de sucre vanille dessus les myrtilles.
4
Ajouter dessus les myrtilles la ranger de pommes coupées en lamelles.
Parsemer 1 sachet de sucre vanillé sur les pommes.
5
Ajouter la pâte sablée. Rentrer le bord à l'intérieur du plat. Parsemer sur la pâte sablée, 1 sachet de sucre vanillé.
Pour finir
Baisser le four à 180°C thermostat 6. Cuisson 40 minutes. Démouler a chaud sur un plat à gâteau. Décorer votre tatin avec des fleurs et feuilles en sucre.