Paella toute simple : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 2 h
Paella toute simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 cuisses de poulet coupé en deux 1 kg de coques 1 kg de moules huile d'olive 2 oignons moyens 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 chorizo fort 1 grosse boîte de tomates pelées thym et persil en bottes 1 petite boite de pois chiche 1 petite boîte de petits pois riz safran 20 grosses crevettes roses

Préparation Paella toute simple : la recette facile

  1. Pour finir
    Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans le wok th 5 et faire rissoler les morceaux de poulet. Ajouter le chorizo et mélanger. Saler et poivrer Au bout de 20 minutes ajouter 5 cuillères à soupe d'huile, les calamars et les poivrons coupés en lamelles. Les faire sauter pendant 10 minutes toujours thermostat 5 puis ajouter le riz les oignons, l'ail hachés finement. Remuer avec une spatule en bois lorsque le riz est translucide ajouter les tomates en quartier et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Ajouter ensuite les petits pois. Remuer délicatement pour bien mélanger les ingrédients puis saler et poivrer. Ajouter le safran et 2 verres d'eau chaude. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes thermostat 3 tout en remuant. Lorsque le liquide est entièrement absorbé ajouter les moules. Dès que les coquillages sont ouvert servir chaud.