Préparation 20 mnCuisson 1 h 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de beurre
200 g de sucre
4 œufs
10 cl de lait
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Préparation Marbré choco-vanille
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre 150 g de beurre au micro-ondes.
Dans une terrine, mélanger le beurre fondu, le sucre en poudre et 4 jaunes d'oeufs. Rajouter 10 cl de lait, la farine et la levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
2
Séparer la pâte en deux portions égales. Dans une, ajouter au choix les 2 sachets de sucre vanillé. Dans l'autre, ajouter 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
3
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la moitié de la préparation à la vanille puis la moitié de celle au chocolat, le reste de celle à la vanille et terminer par le reste de chocolat.
Mettre au four pendant 1h10 environ (selon le four) à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.