Tarte vergeoise aux pommes

Préparation 3 h Cuisson 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Tarte vergeoise aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 100 g de beurre mou 1 verre de lait 1 cube de levure boulanger 2 cuillères de sucre 2 œufs 1 bol de vergeoise 12 pommes (boskoop ou reinettes de préférence) 2 sachet sucre vanillé des îles

Préparation Tarte vergeoise aux pommes

  1. Pour finir
    Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Tamiser la farine. Y ajouter la levure délayée, les œufs battus avec le sel et le beurre coupé en morceaux. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. La faire reposer 2 heures en-dessous d'un torchon. La repétrir et la couper en 2 ou 3. Faire reposer ces pâtons 1 heure. Rouler les pâtons pour faire 3 tartes. Y ajouter les pommes coupées et y mettre la vergeoise. Parsemer de beurre. Faire cuire au four 30 minutes sur thermostat 7 (210°C).