Tiramisu aux trois chocolats

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez la recette du Tiramisu aux trois chocolats

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans deux casseroles, faites fondre séparément les chocolats noir et au lait dans 10 cl de lait chacun.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le mascarpone. Ensuite, séparez la préparation en deux : dans une moitié, incorporez le chocolat au lait, et dans l'autre le chocolat noir.
  3. 3 Montez les blancs en neige. Versez-en une moitié dans chaque préparation au chocolat.
  4. 4 Dressez alors quatre verres. Tapissez d'abord le fond avec du quatre-quart concassé. Versez ensuite du mascarpone au chocolat noir, puis un peu de quatre-quart, et enfin le mascarpone au chocolat au lait.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, râpez le chocolat blanc et ajoutez des copeaux sur chaque verre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler celine.r - 20 mai 2010
Bien

Décevant
J'ai été bien déçue par cette recette : les préparations avec les chocolats étaient toutes liquides. En quoi est ce un tiramisu ?
Est-ce parce qu'on utilise du mascarpone ?

Signaler duervf - 13 décembre 2015
Excellent

miam
très facile est trop bon

Signaler catherine_jdf97 - 9 avril 2010
Excellent

Miam !
Très bon surtout avec les petits copeaux de chocolat.

Signaler Kika - 13 avril 2010

Mascarpone
Peut-on remplacer la mascarpone par un autre fromage ?

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