Tiramisu aux trois chocolats

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Tiramisu aux trois chocolats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone 80 g de sucre 3 œufs 60 g de chocolat au lait 60 g de chocolat noir 60 g de chocolat blanc 20 cl de lait 4 tranches de quatre-quarts

Préparation Tiramisu aux trois chocolats

  1. 1 Dans deux casseroles, faites fondre séparément les chocolats noir et au lait dans 10 cl de lait chacun.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le mascarpone. Ensuite, séparez la préparation en deux : dans une moitié, incorporez le chocolat au lait, et dans l'autre le chocolat noir.
  3. 3 Montez les blancs en neige. Versez-en une moitié dans chaque préparation au chocolat.
  4. 4 Dressez alors quatre verres. Tapissez d'abord le fond avec du quatre-quart concassé. Versez ensuite du mascarpone au chocolat noir, puis un peu de quatre-quart, et enfin le mascarpone au chocolat au lait.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, râpez le chocolat blanc et ajoutez des copeaux sur chaque verre.