Coquilles Saint-Jacques en salade

Préparation 5 mn Cuisson 4 mn Temps Total 3 h 09 mn
Coquilles Saint-Jacques en salade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 belles coquilles Le jus d'un demi-citron 1 cuillère à soupe de poivre vert, finement écrasé. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile de paraffine. 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées 1 cuillère à soupe de fines herbes finement coupées 1 cuillère à café d'armagnac (facultatif)

Préparation Coquilles Saint-Jacques en salade

  1. 1 Poser directement les coquilles sur la grille du cuit-vapeur. 4 minutes suffisent pour les cuire.
  2. 2 Enlever la barbe qui les entoure et la partie noire. Détacher la noix et le corail. Rincer la noix et le corail abondamment pour éliminer toute trace de sable.
  3. 3 Escaloper finement chaque noix et chaque corail. Recouvrir ces escalopes de la sauce suivante : battre ensemble poivre vert écrasé, échalotes écrasées, huile, jus de citron et armagnac.
  4. Pour finir
    Laisser reposer au frais 2 heures. Servir saupoudré de ciboulette hachée.