Taboulé libanais à la menthe

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Taboulé libanais à la menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 verres à eau de boulghour (blé concassé au rayon riz) 1 concombre (pelé et vidé) 2 grosses tomates 1 gros oignon 5 citrons juteux (voire plus) 3 cuillères soupe huile d'olive 2 bouquets persil plat de préférence Sel, poivre 1 cuillère à soupe de 4 épices 1 gros bouquet de menthe fraîche

Préparation Taboulé libanais à la menthe

  1. 1 Mettre le boulghour dans un saladier avec le jus des citrons (il faut que cela recouvre). Mettre un torchon et laisser le jus imprégner le boulghour pendant 2 heures, il faut que ce dernier ne soit plus croquant.
  2. 2 Mettre les concombres, les tomates et l'oignon coupés en petits dés, et le persil haché. Ajouter l'huile d'olive, le 4-épices, le sel et le poivre. Mettre au frigo, il faut que cela soit frais.
  3. Pour finir
    Avant de servir, ajouter la menthe hachée (pas trop tôt car sinon il risque de noircir). Rectifier avec du citron et de l'huile si nécessaire.