Côtes de porc aux champignons et raisins blancs

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Côtes de porc aux champignons et raisins blancs

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 côtes de porc
  • 250 g champignons frais
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 verre de crémant ou vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de persil finement haché
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 2 cuillère de fond de veau
  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation Côtes de porc aux champignons et raisins blancs

  1. 1 Dans une petite casserole, disposez les pommes de terre coupées en deux avec une 1/2 cuillère à café de sel.
  2. 2 Lavez et nettoyez les champignons, arrosez-les légèrement de citron et coupez les champignons en fines lamelles. Coupez les raisins en deux.
  3. 3 Disposez champignons et raisins dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive, à feu 7 (plus que moyen). Remuez de temps en temps délicatement pour ne pas abîmer les champignons.
  4. 4 Environ 7 minutes après, ajoutez l'ail et le persil finement hachés, le demi-verre de crémant (ou vin) et le fond de veau. Remuez. Rajoutez le sel, 3 bons tour de moulin à poivre noir, remuez et laissez cuire 4 minutes.
  5. 5 Le résultat doit ressembler à la photo ci-joint : les champignons et raisins sont colorés dans un fond légèrement épais et transparent. Le goût est légèrement sucré.
  6. Pour finir
    En même temps, après ajout de l'ail et persil à la sauce, mettez à chauffer le gril (j'utilise mon vieux gril en fonte, rien de mieux pour réussir viandes bien dorés et juteuses). Disposez les côtes de porc, faites dorer, tournez et rajoutez du sel et un bon tour de moulin à poivre noir. Vos pommes de terre sont déjà cuites en ce moment.